Ангел

Кость
Мне под старость лет кто-то послал ангела.
Дремотную девочку, с нежной кожей, как лепесток.
Я всегда был один - холост, свободен. Доволен, но вот
Ко мне снизошло чудо и плюхнулось на кровать.
Мой ангел-хранитель, защитник мой, сила моя
Вечно хотела спать.

Весной у меня аллергия, осенью - птичий грипп.
Здоровье ни к черту, думал ангел хоть защитит, нееет...
Она снова спит.
Летом, зимой, весной,
вечером, ночью, в обед.
Вот, и сейчас сопит, тихо нырнув под плед.

Я думал, искал, спрашивал: к чему мне такое...
чудо?
Толку-то, Господи, от неё? Спит и спит.
Правда, не знаю вот, как я буду
жить,
Если её не будет...

Привык.
Просто привык к ней так,
Как раньше ни к кому никогда я не привыкал.
Не давай ей возможности, Господи, улетать,
Пусть побудет со мной
пока...

Смотрю на ресницы её, думаю, как я жил?
Без кого-то, кто рядом вот так - несерьёзно.
Вот бы заново, сызнова жизнь свою пережить
И прожить бы сначала всё, только знаю:
Уже поздно.

Пора спать -
Уже слишком поздно...