Ответ Рыцарю Бродяге. Рыцарский Турнир 7

Александралт Петрова
 

Увы, спасение вне церкви
Не обрести, как и даров,
Как знаний, что хранили предки,
Как таинств и заветных слов.

Познание дарует мудрость!
Кто не желает слышать - глух...
Не станет милосердной скупость,
Коль свет сочувствия потух.

В тот дом, где обитают страсти,
Не достучаться никому -
Влечёт невежество напасти
И не даёт простор уму...

Разумно мир Всевышним создан -
Сквозь тернии стремимся к звёздам.


Иллюстрация из интернета.