На рассвете к РА мольник -песня

Любомирская Лидия
НА РАССВЕТЕ К РА МОЛЬНИК

Открывают глаза
Под луной голубые фиалки…
И звезда, как слеза
Одиноко грустящей русалки

Повисит -  упадёт…
С неба скатится в пряные травы.
Пламень, иль синий лёд
Ограничен хрустальной оправой?

А в волшебном лесу
Птица дивная тоненько свистнет…
Светлячки на весу
Затанцуют испуганно в листьях.

Их пасти и кормить
Соберутся крылатые эльфы.
Серебристая нить -
Украшеньем прозрачного шлейфа.

Пенье страстных цикад
Завороженно слушают тролли.
Без присмотра их клад.
В подземелье спит чёрненький кролик.

Так всю ночь до утра
Бал сменяют пиры и застолье.
От ночного костра
Встанет в белом к РА свету к РА мольник

И с лучами зари
Руки к солнцу возденет беЗсмертный,
Скажет - “Вечно гори
И пути освещай нам, ТриСветлый“!

*Исполнение и гитара Vladimir Moryak, Изба-Читальня:
https://goo.su/yzKcx
**Художница - Жозефина Валл