Привал

Аркадий Польшин
               Прошу, дай  мне  силушки, Господи!
               Отец, в  мою  сторону  глянь.
               Лесами, полями, погостами
               Скакали  мы  на  Лебедянь.


               Сегодня  опасно  опаздывать.
               Сегодня  напрасно  стоять…
               Привет, мои  добрые  пастыри –
               Церквям  поклонюсь  и  опять…


               И  вот – перебитым  пропеллером
               Прервав  очумелый  галоп,
               Вишу  по-над  вольным  сим  берегом,
               Крестя  неприкаянный  лоб.


               Прошу  вразумить  и  помиловать,
               Прошу  глубоко  не  карать.
               И, вновь  подпоясавшись  жилами,
               Лошадок  пущу  догонять…


                2008