Сосед

Аркадий Польшин
                Дед – пистолет  и  аскет –
                Носит  свиньям  обед.
                Часто  плюёт  мне  вослед:
                «Такой… сякой! Поэт!»


                Уже! Цепляю  очки,
                Сплюну  ласковый  кляп.
                Скажут  мои  трепачи:
                Барин  он, князь, сатрап…


                И  как  бы  добрый  сосед
                Носит  свиньям  обед.
                … Эти  две  тысячи  лет –
                И  камень, и  пистолет…


                Мимо  моих  окон.

                2007