Пасха

Аркадий Польшин
                Андрюхе


                Пасха…Волнуется  кладбище
                Пузатый  густой  муравейник.
                Пасха… И  сорван  с  товарища
                Смерти  дубовый  ошейник.


                Но  нет! Не  воскреснуть  заново:
                Просфорой  не  вскормишь  душу.
                Выпью  я  зелья  поганого
                За  нашу, за  нашу  дружбу.


                И  переставши  хмуриться,
                Крикну  я  тем, кто  не  с  нами:
                «Гляньте, как  сладко  целуются
                Звёзды  с  хромыми  крестами».


                Мимо, тропинками  рваными
                Топают  яркие  масти.
                Все  здесь  становятся  равными:
                Чёрные  люди  и  власти.


                Ожил… как  будто  смеркается.
                Пасха! Опомнился, Пасха!
                С  тобою  сегодня  кончается
                Эта  красивая  сказка.

               
                1996 (старое  кладбище)