Кочегар

Аркадий Польшин
                Е.  Печёнкину


               


                Стены  тут,словно  таганские,
                И  тараканы  запечные.
                Нам  бы  берёзки  мокрянские
                Вдруг  увидать  подвенечные.


                Ноченька – доченька  нудная
                Льёт  из  вонючего  кратера
                Вот  оно – самое  путное!
                Только  написано  матерно…


                Здесь! Между  хлебом  и  холодом
                Бьются  за  хлеб  пролетарии:
                Бьются  и  рядом, и  далее
                Над  зацелованным  городом…


       1996 
(хлебозавод)