Ты в жизни был

Галина Улитина Лошанкова
По жизни мы прошли с тобою мимо,
Своей дорогой ты, а я – своей.
Но в жизни ты моей – незаменимый
Спаситель, вдохновитель, чародей.

Спасал порой, не думая, не зная,
О том, что лишь присутствием своим
Ты заставляешь жить, не унывая.
Ты был порой мне так необходим:

Как воздух свежий – я тобой дышала,
Пила тебя – ты мой живой родник,
Ты – горизонт мой, я к тебе бежала,
Недосягаемый, ты весь в меня проник!

Ты – на реснице капелькой дрожащей…
За то, что был – поклон тебе нижайший!