Случай из жизни

Аркадий Польшин
                Случай  из  жизни
                ( или именины  на  Большом  переулке)



                Самогон  застыл  в  графинах,
                От  закуски  вянет  рот.
                Кто  не  спал  на  именинах –
                В  палисаднике  поёт.


                О  любви  скрипит   пластинка,
                Сальный  ропот  там  и  тут.
                Им  жена  моя – картинка,
                Молвишь  слово – не  поймут.


                За  стеною  бьют  посуду –
                Братский  начался  делёж! 
                Подвигаю  ближе  к  блюду
                Я  украдкой  тихий  нож.


                Или  миром  обойдётся:
                Обойми, перекрести?
                Жаль, первак  здесь  туго  пьётся,
                А  поэты  не  в  чести.


                И  пока  они  бутылку
                Заряжают, смутно  мне.
                Эх, забыл  подругу-финку,
                Ту, что  скалится  в  окне.


                1994