Вечный вопрос

Жежель
Меж двух зеркал зажжённая свеча,
Мерцает бесконечное в конечном.
Раз сотворил - живи мой мир беспечно
Пока горит свеча. Здесь и сейчас.

За пазухой у каждого свой храм:
Твердыня, келья, плаха с топорами.
А то и без изысков - серый камень,
Тот, что стальному лезвию бальзам.

Меж двух дат прочерк; мотылёк, свеча -
Всё это после. Ну а до и между?
Зачем с любовью верой и надеждой
Несём мы храм души здесь и сейчас;
Путь ткём из поражений и побед
На пяльцах звёзд во тьме кофейной гущи?

Какой ни есть тот путь
           небытия он лучше,
Пусть бытие и от забора по обед.