утро

Зашихин Леонид
Как только выкатилось Солнце -
В огне пылают облака.
И первый лучик на оконце
Задорно пляшет "Трепака"!
Раскрыл ресницы одуванчик,
Встряхнул сонливость и пошел
За солнцем весело, как малчик,
Держась за луч, как за подол!