Ребро

Властелина Кречетова
Должно быть, очень веские причины
У Господа имелись, чтоб с утра
Для сотворенья женщины мужчину
Лишить украдкой одного ребра.

Мужчина был в раю, как царь на троне,
Пусть не всегда побрит, помыт и свеж.
И вдруг в глухой телесной обороне
Отсутствие ребра создало брешь.

Поблекли краски для него отныне
(Попробуй-ка без ребер походи!),
И, наполняясь горечью полыни,
Заныло что-то глубоко в груди.

Мужчина был настойчив, не сдавался,
Искал годами истину в вине,
А свой душевный вакуум старался
Заполнить в рукопашной на войне…

Уйдут в забвенье города и страны,
И вовлекаясь в дней водоворот,
Исчезнут в нем кумиры и тираны...
Мужчина никогда не пропадет.

Из века в век таежным волком рыщет,
Хотя в висках сверкает серебро,
Не «половинку» он упорно ищет,
А вынутое Господом ребро.

               февраль 2013 г.