Украинская оппозиция

Алла Костенко 2
А в украинской оппозиции,
Как прежде, женские традиции.
Блокируют парламент, прохлаждаются:
В оранжевое, красное, и белое –
Вместо работы - переодеваются.

Ругают власть, и обещают оличиться.
Вся их «принципиальная» позиция,
Что заставляет так их суетиться,
В одном желаньи заключается:
быстрее власти вновь добиться.
Хотя, когда во власти пребывали –
Делами путними себя не проявляли:
Кабальный договор по газу навязали.
Знакомые до тошноты все лица!

Вот если б за страну и впрямь
                переживали,
То постарались бы договориться,
И вместе для страны, народа 
                потрудиться,
А не как клоуны - рядиться!