Подснежник

Лариса Ткачёва
Февраль… Ещё метёт пурга,
А мне уж хочется цветов!
Ещё чуть-чуть – сойдут снега,
И расцветёт с весной любовь...
И долгожданный первоцвет –
Подснежник робкий, нежный, чистый,
Как будто, чей-то взгляд лучистый,
Как солнечной весны привет.

Ты даришь розы, хризантемы...
Но не тревожат они чувств,
Скучаю по цветам я первым –
Без них мой мир незримо пуст.
Они, как искорки надежды
В проталинках ушедших лет...
Так редко ты бываешь нежным,
А, может, и любви уж нет?

Февраль… Ещё метёт метель,
А сердце ждёт того мгновенья,
Когда расплачется капель,
И выбьется из заточенья
Подснежник – первенец весны,
Дитя надежды и любви!

(Фото с просторов Интернета)

     ***

 Рецензия на «Подснежник»:

стелешь
стелешь вежливо
с терпкою настойкою
о любви о нежности
говоря за стойкою
шепчешь
шепчешь искренне
мне на ушко данное
я тебя увижу
грустною и странною

(Юрка Вамэтонадо   17.03.2018)

     ***

ты меня придумаешь
грустною и странною,
как капель февральскую --
звонкую обманную;
как печаль осеннюю
с терпкою настойкою,
ты меня придумаешь
летнею девчонкою...

(Лариса Ткачёва   19.03.2018)

       ***
летнею июннею
лунною обоюдною
смехом сказкой
обрядом
где-то ты всегда
рядом

(Юрка Вамэтонадо   20.03.2018)