Не так уж и грустна... Осень

Сергей Логунов 2
Не так уж и грустна дождливая осень,
Не так уж и мерзка, как кажется нам.
Так чем же прекрасна, ответь мне - ты спросишь,
А ты не ленись, а сходи в старый парк.

Там желтые листья на землю слетают,
И дождик идет по асфальту стуча.
Там льдинки на сердце медленно тают,
Лишь надо увидеть красу сентября.

А в том старом парке так мило и тихо,
Лишь слышится стук дождя о листву.
Здесь мне хорошо, пусть немного тоскливо,
Здесь слезы свои я держать не могу.

А листья кружатся, кружатся и падают,
С шелестом легким ложась на травы.
Березы и липы, словно сонные статуи,
Опять засыпают предвидя зиму.

Ты только почувствуй всем сердцем звук осени,
Ты только получше взгляни на нее.
Увидишь:
Как листья и ветер кружатся на просеке,
Увидишь всю прелесть, все краски ее.

                12.10.1993г