Весной

Натко Катапуся
                Чему быть - не миновать:
                Надоело зимовать!
                Время вьюг седых проходит,
                Ты готов весну встречать?

Просыпается весна
Сонными глазкАми,
Зеленея ото сна
Клейкими листками.
И, пронзя живой стрелой
Мёрзлый грунт небрежно,
Поклонился молодой
Кавалер-подснежник.
Лиловеет с ним рядком
Сон-трава игриво.
С белой скатертью-снежком
Как они красивы!
Вскоре сереньким пушком
Вербные котятки
Над протаявшим лужком
Заиграют в прятки.
Важно по снегу пройдёт
Грачик долгоносый,
Первый червячок замрёт,
Выгнувшись вопросом.
Ну, а там уже в траве
Одуванчик-крошка
Подставляет синеве
Радостно ладошки.
Закудрявится сирень
Пышною красою,
И придёт прощанья день
С модницей-весною.