Под крылом полунОчным о чём-то поёт...

Забирова Ольга
Из цикла "СКАЗОЧКИ ИЗ СУНДУЧКА"


Под крылом филина -
город, как фильма,
неба нуар, лес -
всё фирменно.
Леший с кикиморой
знают по имени
хмурую тётку с клюкой.
Лапа еловая - столь филигранная -
над шалашом Командора с Анною...
Под крылом филина -
что-то странное -
ласково и легко.

Под крылом филина -
ели мы... пили мы
"шато-икем", "бэйлис", финики...
Фамм фаталь
знает, как именно
в печь сажать молодцА...
Брось, красавчег! - все филантропы мы!
Бродим-ходим тайными тропами...
Кидда* кружим навьими тропами.
Пухнет чрево ларца.

Под крылом филина -
смерть обильна.
Бурундучок спит умильно. Он
знает по опыту: спящий не гибнет!
Снит, срываясь в полёт...
Прав Корнелюк: там - дили-дили**, и
мы это правда не проходили, и...
И под крылом тёплого филина
лес о чём-то поёт.


                18 февраля 2013 г.
* капитан Кидд, знаменитый пират

** условная фонетическая транскрипция лейтмотива большого бала Сатаны в киносериале "Мастер и Маргарита (режиссёр Владимир Бортко, композитор Игорь Корнелюк)