Твой спутник незримый

Галина Ларская
    поэту Вадиму Краковичу

И ты, мой не узнанный друг,
В таинственном сне пришедший,
То птицей, то зверем умевший
Представиться. Замкнут круг.

И ты - молчаливый, постой!
Ты душу и ширишь, и множишь.
А что же душа под кожей -
Взмывает к тебе, родной.

В каких пропадали веках,
В каких воевали сраженьях,
Мой брат, отражённый в движеньи
Прочитанных жизней? Припав

К источнику Света и снов,
Поэту внимаю несмело.
Твой спутник незримый... И белым
Покровом сокрыт путь богов.

11 февраля 2013 г.

Мой рисунок.