Всё оплачено в судьбе

Лидия Невская Сызрань
Заводской гудит гудок,
Вышел срок его оков.
Ну а Патрушева вновь
Не закончит дела в срок.

Шесть процентов ей грозят,
А она, как никогда,
И стройна и молода,
И глаза огнём горят.

«Было дело – я всё пела
И сейчас готова петь.
Нам ли, девочки, стареть,
Когда жизнь вокруг вскипела?

Получили мы аванс:
Детство, юность, красоту
И высокую мечту,
И любовь на свой баланс.

Сердце заманили в мглу
Магомаев, Кикабидзе.
Ну и Патрушев, конечно,
Привязал коня к столу.

Я хозяйству отдана
И тринадцать лет подряд
Получаю свой оклад,
Как хорошая жена».

Подтверждаем: «Всё точь-в-точь.
Наш коллега – верный друг.
У неё прелестный внук,
И ещё прелестней дочь.

Юбилей – реформа лет.
Пять годков и пятьдесят
Можно в кассе разменять,
Но нужды, как видно, нет.

Будьте счастливы! Иначе,
Мы сюда бы не пришли.
На столе дары земли,
А точнее, вашей дачи.

Пусть весной она задышит
И под ласковой рукой,
Как бухгалтер заводской,
Свой отчёт квартальный пишет.

В вашей жизни и в труде
Всё идёт, как по часам,
Не страшны штрафные вам,
Всё оплачено в судьбе.

Открывайте новый счёт
И в руках держите банк.
Все цветы сегодня вам
И улыбки и почёт.