И с тобою общенья нехватка...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строчка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://www.stihi.ru/2013/02/20/4146

И с тобою общенья нехватка
создаёт интереса запрос.
Не бывает жизнь без недостатка,
но на пользу порой перекос.

Здесь едва уловимые связи,
непонятки дают стимул вдруг.
И в каком-то беспечном экстазе,
оживляет вниманья испуг.

Малый стресс помогает поверить,
что барьеры лишь для остроты.
Принимает мы срочные меры
и спасаемся от пустоты.