половодье

Светлая Печаль
небо цвета фиалки 
половодье лучей

робко ивы-весталки
завлекают грачей

горьковато и влажно
первобытно хмельно

мой апрель бесшабашно
бьет капелью в окно

* * *

золото — облаками —
где-то вдали, 

вдали 

радости оригами 
талая плоть земли

кожух набухшей почки
треснуть давно готов

ласточки беглой строчки
в мякоти облаков ...

* * *

февралево-упадочно
вожделенно-апрелево

ветер шепчет загадочно, 
мятно-солнечно-элево

пахнет горькою вербою,
серебристою ивою

я неистово верую —
в мае стану счастливою ...