Под парусом Надежды

Анатолий Витальевич Булгаков
Суровый ветер дует в паруса.
Зовут порывы к новому причалу.
А брызги рвутся в смелые глаза,
Открыв с зарёй путь дружного начала.
**************************************
Но плыть легко вперёд
Под парусом Надежды.
В сплошной простор ведёт
Нас океан безбрежный.

И как в борта не бьёт
В пути волна крутая,
Надежда в нём оплот-
Святой звездой сияет.

При мелях на пути
Найдём, друзья, фарватер.
На веслах нам пройти
Дано мечты экватор.

К заветной долготе
Корабль вперёд стремится.
На нужной широте
Звезда лучом искрится.

И пусть весь мир вверх дном-
Летят навстречу мили.
Молюсь я об одном:
Семь футов нам под килем.

Ведёт Надежда нас
По вверенному курсу.
И слышит сердце глас,
Коль бьётся смелым пульсом.
***************************************
Безумный ветер полнит паруса
И бьёт в борта упругою волною.
Пусть слепят брызги моряков глаза,
Но белый след за крепкою кормою.