Шестьдесят

Лидия Невская Сызрань
Шестьдесят, уже пора
Собираться со двора.
Потихоньку, понемногу
Вот и вы нашли дорогу
В эту раннюю весну,
К пенсионному окну.

Отсидели срок большой.
Отпахали головой.
Со звонком и по гудку
Поднимались по утру
И спешили на завод
Каждый день и каждый год,
Несмотря на непогоду,
На болезнь.  Теперь свободу
Заработали себе.
Поворот крутой в судьбе.

Весь багаж в душе и в сердце
Собран в маленький комок:
Телевизор, полотенце
И костюм спортивный впрок.
Очень хочется сказать:
Нам вас будет не хватать.
В ваши маленькие руки
Ляжет в доме тишина,
Но не даст поддаться скуке
Наша гордая страна.
Столько в жизни перемен,
Что запутались совсем.
Будьте счастливы, здоровы.
Рады будем видеть снова.
Заходите в наш отдел.
Вспоминайте между дел.