Блондинка

Геннадий Наварский
Блондинка чудно хороша!
Красива, чувственна, прелестна!
Стремится к ней моя душа,
Не забывая зов телесный…

Всё происходит не спеша:
Вино, цветы, улыбки, свечи,
Конфеты, фантики шуршат,
Призывный взгляд, с намёком речи…

Потом… понятно и без слов,
Подробности опустим право…
Когда очнусь от сладких снов,
Воскликну снова: «Боже правый!..»

С утра в дурацкой голове
Катренов строки так и льются.
Как надоели они мне –
Не спрятаться, не отмахнуться.

Как осы злобные жужжат
И никуда от них не деться.
Ведь люди голые лежат,
Ну дали бы, хотя б одеться…

Слова изящны и легки,
Эпитеты точны и метки,
Но свои новые стихи
Опять пойду читать брюнетке…