От стены до стены

Гавриш Альбина
Всё равно не сверну,
Не сойду с леденящей тропы,
Где четыре стены безутешного мокрого снега.
Я у жизни в плену
Наедаюсь небесной крупы
И смотрю, как земля опускает тяжёлое веко.
Ей теперь до весны
Не глядеть в голубые глаза,
Что всё время впритык – не моргнут, не заплачут от ветра.
От стены до стены
Надо мною идут образа,
Потому я держусь и врастаю в свои километры.