Мир ловил

Виктор Колесников 6
Мир ловил, не поймал да и плюнул,
И не нужен я вовсе ему.
Это прежде и лёгким, и юным
Я ступал в непроглядную тьму.

А теперь, когда козыри биты,
Выхожу на открытый простор,
И ни эха не надо, ни битвы.
Самый тихий у нас разговор.