Одуванчики

Волкова Виктория
Нос в пылинках желтых. Солнышко в ладошках.
На ушах черешни, будто бы сережки.
Стрекоза у речки.  "Кашка" в чистом поле…
Облака – овечки.  Я росла на воле...
Тёплым мёдом пахнут, солнечные блики.
Расцвели по саду  прямо в землянике,
Маленькие солнца... милые цыплята…
Вот такое счастье - лета аромата.
Одуванчик нежный,  дальний гость из детства
В волосах у дочки, словно по наследству…
Диадемой спрятан, желтенький веночек,
Легким смехом бродит... детство, между строчек.