Стихотворная шарада - 1. Загадка первая

Оксана Киселева 7
Он падал, полз, цепляясь за колени,
И, если поднимался во всю мощь,
Он покорял вершины, но вновь в лени
Спускался с гор и был поспать не прочь.

Пусть зелен он и все же так пригож,
Что в дом любой войти мог - без сомнения.
Да, честен он, ему противна ложь,
А то, что стелется - так это уважение.

20.02.2013г. Киселева О.К.


По ссылке:
Отгадка и второй уровень.
http://www.stihi.ru/2013/02/20/8432

Рецензии с ответами приходится удалять!!!