Флёр

Кот Казанова
Снег бурую маску как траур надел,
Немодный,
Но гордый.
Поблеклый,
Серый.
Погрязший в
Болоте,
О вешних днях.
Понурый в
Заботах о собственной вере.
Вокруг оголтело орут
Воробьи.
Им радостны звуки весенней
капели.
Им флёры поправили набок мозги.
И если б могли – то они бы запели.
Растащит дороги на сырость и топь.
Промокшие ноги – это закономерность.
Весна превращается  в сказку, в любовь,
Зачеркав зимы повседневную серость.