Ответьте мне

Владислав Тишкин
Ответьте мне куда стремится,
Куда уходит часть души,
Когда приходится проститься,
А сердце шепчет :"не спеши".

Зачем ведём все эти войны,
Где убивает брата брат?
Скажите, сколько стоят слёзы,
Что мать пролила за солдат?

Зачем становятся чужими
Родные сердцу города,
И исчезают вместе с ними
Счастливой юности года?


Зачем любовь порой не вечна,
Кто ей посмел поставить срок?
И почему, скажите честно,
Бывает мир наш так жесток?