Влюблённый герой-чародей

Геннадий Коган
Однажды в роще, близь реки,
Я встретил чародея.
Что делал он в ночной тиши,
Похожий на злодея?

Присев, за ним стал наблюдать,
Что будет делать он потом.
Руками стал колдун махать
И слышен был какой-то стон.

Глаза привыкли к темноте
И стал я лучше различать,
Как подошёл колдун к реке,
Чтоб воду чем-то в ней набрать.

Сквозь сумрак тёмной пелены,
Успел кого то я заметить,
А бледный луч ночной луны,
Мне, осветив её черты,
Помог красавицу приметить.

Колдун был парень молодой,
Над девушкой слегка склонился,
Побрызгав на лицо водой,
К реке набрать воды спустился.

Река красавицу забрать хотела,
Но юноша не дал любимой тела.
К ней молча подошёл герой,
Побрызгав на лицо водой.

И было видно, как она,
Вздохнув, склонилась к юноше щекою,
Раскрыв раскосые глаза,
С песка поднявшись ожила,
Прильнув всем телом к колдуну-герою.

Увидев, что она жива,
Он отвернулся от неё.
И было видно, как слеза
Скатилась с чёрных глаз его.

Стряхнул слезу он с глаз рукой
И, посмотрев в её глаза,
Сказал: " Родная, я с тобой,
Ты чуть из жизни не ушла ".

Я видел, как потом они
Сидели на песке вдвоём,
Как говорили о любви,
Как он прикрыл её плащом.

А лунный свет своей красой
Светил для них в тот вечер тёмный.
И понял я, что наш герой
Спас жизни сразу двум влюблённым.

Ни злой колдун, ни чародей
Красивый юноша смышлённый.
И никакой он не злодей,
А парень в девушку влюблённый.

          20.02.2013