Когда ты подходишь к меже...

Зинаида Палайя
*    *    *

Когда ты подходишь к меже
между жизнью и смертью,
когда не жалеешь уже
того, что без меры
любил,

твой взгляд устремляется вверх
и растерянно ищет
поддержки, хоть малой, у тех,
кто, может, услышит
твой зов:

отец ли, на ласки скупой,
отзовётся, иль мама,
иль дед, что шершавой рукой
твой гладил упрямый
вихор.

И некто, как будто чужой,
но до боли знакомый,
безвестный, но очень родной,
земные оковы
собьёт.

«Не бойся. Я рядом с тобой
и тебя не оставлю».
И страх неосознанный твой
мгновенно растает –
Господь!..

2005