Мой любимый цветок - одуванчик

Валерий Чукин
Мой любимый цветок-
Одуванчик.
Он, как солнца частичка,
Горит,
Май, победа и водки стаканчик,
И душа о любви говорит!
Вспоминая подруг фронтовых,
Ветераны, кряхтя, рассуждают:
«Есть ли нонче среди молодых,
За полтинник, как будто седых,
Банкой пива себя ублажающих,
Есть иль нет, среди них настоящие,
Чтоб похожи на наших подруг,
Огоньком тем заветным, светящиеся,
С лаской тех, приснопамятных рук?»
Поколение довоенное,
Поколение послевоенное-
Все вы дети войны, ветераны.
И бушуют сады в цвете белом
И пенном
И поют соловьи спозаранку.
Я из тех, кто дороги войны
Не познал, но знаком по истории,
Как сражался солдат, погибал
Без вины.
Побеждал, победил! О, Виктория!
Русский дух доказал свою силу
И мощь.
И его победить невозможно.
Если только убить, но тогда,
Ну и что ж,
Да! Такое случалось Безбожно!
Не простить, не забыть огневых
Лет войны,
Но сегодня ведь май, май
Победный
Вся природа в цвету,
На виду без вины,
Боль, печаль исчезают
Бесследно!
Я тебя, дорогая, поздравляю
С весной.
Ты сама, как весна,
Лучезарная.
Только вот, не со мной
По тропинке лесной
В май в обнимку идёшь
С другим парнем.
А повсюду в сто солнц,
На лужайках горит
Мой любимый цветок-
Одуванчик.
Он немного горчит,
О тебе он кричит,
Мне вдогонку пускает зайчики!
03.05.2012
Н-Косино