М. Н

Валерий Чукин
Я погружаюсь робко в Млечный путь,
Что выстлал дно у проруби на «Белом»,
Но, дай в глаза твои мне заглянуть,
Чтоб утонуть в них утром так же смело!

О, омут глаз твоих, в нём отраженье снов,
Которые мне раздвигали ночи,
Сегодня я тебя увидел вновь,
А вместо слов, молчанья многоточие.

Нет, нет, молчи! Не говори!
Быть может, я осмелюсь сам,
И с первым словом, вдруг, распалюсь
Сиянием зари,
И буду твоим взглядом расцелован!

Зачем вот так устроен мир земной,
Когда душа находит и стремишься,
К той красоте желанной, неземной,
Недосягаемой, как в небе птица!

03.05.2012
Н-Кос.