Запахи

Василий Дмитриевич Ласкин
Я вспомнил как мычание коров,
Заставило наскоро и в накидке.
Бежать к воротам со двора,
Встречать скотину, с коркой у калитки.
И песнь подойника без слов,
И руки материнские над нею.
И разовые пальчики сосков,
Что пахли мятой и шалфеем
Кувшинами и крынками подряд,
Наш стол потом бывал украшен.
Когда Тамарку привели мы в дом
Кормилицу ласковую нашу.
На кухне помню, пахло мятой,
Ещё и молоком парным.
И хлебом подожжённым, горьковатым.
И полем вспаханным большим…
Горячим хлебом обмолота первого,
Кувшином потным молока.
Берёзами, озёрами и вербами,
Луной морозной в зареве стекла.!