Наркотики весны

Иван Наумов
http://www.stihi.ru/2013/02/03/10284

Гнезда пока что ласточка не вьет,
А, если быть точнее, то не лепит,
И зимних дней тоскливый хоровод
Напомнит нам с тобой мечту о лете.

Надежда нам закиснуть не дает
И от тоски излечивает, вроде...
Да, жаль, в мечтах о лучшем, каждый год
Земная жизнь по капельке уходит.

И этому альтернативы нет,
Как дней неудержимому мельканью,
Наркотики весны мы много лет
Используем без страха привыканья

Ну, а весна приносит нам любовь:
Они уже давно на пару ходят,
И с чистых будем начинать листов,
И гимны петь проснувшейся природе.

2013 г.