Кап-кап, шлёп-шлёп

Валерий Чукин
Кап-кап, шлёп-шлёп, дождит-дождит,
Пожалуй, третью неделю.
Моя душа в ноябрь глядит,
И тело ноет от безделья.

По подоконнику тук-тук.
Хмарь меж домами непомерная.
Неравномерный сердца стук,
И на бумаге строчка нервная.

К шестнадцати часам смеркается,
Осенних дней осталось двадцать.
Зима к столице подбирается,
Об осень, спотыкаясь ****скую.

Скорей бы уж мороз да снегу,
Всё мягче, всё же и светлей,
Да в прорубь бы тогда с разбегу,
Ведь помогает от соплей.

Ну а пока смотрю в окошко
На хмурый в слякоти район.
И хочется погладить кошку,
Но нет её! Лишь фотка! Сон!

08.11.12