Июльский лес

Валерий Чукин
Июльский лес на майский
Не похож,
Притихшая прохлада-вестник
Осени,
Где резвость птиц, а вон
Уже и дождь-
Не тёплый, не грибной,
И проседью

Покрылись вмиг кусты
И трав лужайки,
А всё же середина лета,
Про осень рано будоражить
Байки.
Я ухожу в медвяные рассветы.

Они ещё теплы, ясны.
Росой омытый, утром
Наслаждаюсь.
Стволы берёз на зорьке
Так белы,
И так я в их присутствии
Нуждаюсь!

Они России символ дорогой,
Они, как наши женщины,
Прекрасны,
Я не желаю красоты
Другой, чем эта,
В это утро ясное!

11.07.2012
-Камыши-