Счастье

Алла Верная
Отодвинь воздушную шторку…
Приоткрой, поскорей, оконце...
И впусти луч багряный – Солнце –
Прямо в сердце свое, тихонько…
И тепло и свет льются вольно,
И тебя и день освящая.
Да, от счастья бывает больно,
Коль до края оно, обжигая.
Но, попробуй его -  глоточек,
Золотого ветра искринку
Чуть вдохнешь, а оно хохочет,
Закружив по пути пылинку.
И теплом оно обласкает,
Обовьет прохладою утра,
А еще одарит, бывает,
Следом всё отобрав как будто.
Напоит и накормит сладко,
Опьянив неизбывной негой.
Иль зальет полынь-горечь адова
Под мякину талого снега.
Что творит!.. И само ли знает?
То огонь, то вода ключами,
То морозит, то обжигает,
Смех и слезы не замечая.
Отодвинь невесомый занавес!
И позволь сердцу счастьем греться,
Что стучится в него на зависть…
И не думай: куда бы деться?

20/02/13