Дождит

Валерий Чукин
Весь день субботний продождивел.
Дождь то стихает, то мокрует,
Хмарь, не похожая на ливень
Настоящий, летний, всуе!

Осеннее природы омовение,
Перед погруженьем в царство льда.
И ветра свист благословенным
Причащением,
По улицам сочится, как вода!

С зонтами, без зонтов спешат
Прохожие,
Неотошедшие от летней благодати,
Ну, а, октябрь свои права итожит,
Морщины осени дождём и ветром гладит!

А дома хорошо! Читаю Пушкина!
Как же он осень страстно воспевал:
Камин, вино, перо и няня-душка,
И на бумаге моря мысли! Шквал!


06.10.12