Два дня до окончанья лета

Валерий Чукин
Два дня до окончанья лета.
И августа конец, оплаканный
Дождём,
Утратил свет, тепло заметно,
Прокурен осенью и ей же
Побеждён!

Заметно посерел берёз наряд,
Зелёная трава с сухой
В смертельной схватке.
Калины и рябин наряд
Салютом красным, залпом
Многократным,

Раскрасил соток дачных
Рубежи.
С шарами золотыми
Вперемешку,
В промокшей паутине лист
Дрожит,
Пугает паучка! А он, в надежде,

Кидается, как на добычу! Но,
То не муха, не жучок
Беспечный,
То осени послание урочное
О том, что лето не бывает
Вечным!

29.08.2012
-Камыши-