Я на крыло с пером поэта...

Валерий Чукин
Я на крыло с пером поэта
Встаю скорее для себя.
Другой исповедальни нету,
Чем лист бумаги, где скорбя,
И не скорбя, всё, что хочу
Всегда скажу строкой звенящей.
Мне одному лишь по плечу
И по перу мой слог звенящий.

Я сдерживаю на краю
Листа бумаги, вдруг ожившего,
Словами, что я говорю,
Мысль шквалом смелости изливши.

Крыло пера меня несёт
По чистой белизне бумаги,
И белым росчерком полёт
Инверсионным следом шлёт
Смысл моих мыслей без бодяги.
Без всяких выписов заумных,
По-русски, средненародно,
По-простецки.
Чтоб всяк, меня приняв, понял.
Я же воспитан по-советски
И другой веры не принял!

09.11.12