Года меня опережают

Валерий Чукин
Года меня опережают,
Но я за ними не спешу.
И старость мне не угрожает,
Пока я в молодость гляжу.

Я в ней варюсь с утра до вечера,
Омытый утренней росой,
Водой озёр, и, солнцем меченый
Хожу тропинками босой.

Дышу в лесу настоем хвои,
И слух ласкаю пеньем птиц,
А то дождём себя омою:
Грибным, июльским, без границ.

Года меня опережают,
Но я за ними не спешу.
Душою в детстве отражаюсь,
Со старостью всерьёз сражаюсь
И приговор ей свой пишу.

Она любого одолеет,
И молодой ей по зубам.
Коль ленью липкою болеет,
И не горит душой, а тлеет,
То виноват в стареньи сам!

04.07.2012
Лес 1130