Георгию 70 лет

Валерий Чукин
Георгию 70 лет и два года
Одна дня тысяча двенадцатаго года,
одиннадцатага першага месяца, января!


Года тяжёлым сгустком
Глины
Нам налипают
На башмак,
Но мы, хотя, не исполины,
Летим вперёд и твёрд
Наш шаг!

Не зная, что за поворотом,
Не зная, что и впереди,
Не веря снам и приворотам,
И с сердцем пламенным
В груди
Мы раздвигаем горизонты,
В историю ушедших лет,
Без капитального ремонта
Живём по правилам планет!

Свою орбиту держим
Свято,
Добром и светом много
Лет,
Сияем перед Богом
Святым!
Для нас иных желаний нет!

Нам - поликлиника природа!
Вода и солнце-доктора!
Нам даже друг
И непогода:
Дожди, морозы и жара!

И ветер нам в лицо и в спину
Наш верный друг,
Попутчик ярый.
Бежим мы, отряхая глину,
Комки годков
С кроссовок старых!

И молодеют наши души,
Сердца стучат на диво
Юным,
Себя и время в жизни, слушая,
Мы подражаем
Предкам умным!

11.01.12
Н-Косино
Околоток дороги-Георгию
В.И.Ч.(укин)