Вот лист бумаги

Валерий Чукин
Вот лист бумаги,
-Он сегодня зеркало,
И в нём я вижу
Уходящего себя,
Былой отваги торжество
Померкло,
И рост стал ниже.
Вслед смотрю, скорбя:

«Эй, обернись, неужто,
Это ты?!
Так некрасиво землю
Покидаешь?»
А за тобою вслед летят
Мечты,
Которых ты, уже, и не
Познаешь!

Обидно! Но назад дороги
Нет.
Меня уж нет, лишь
Слёзы на глазах и память.
Что впереди, там,
Темень или свет?!
А на земле меня ругают
Или славят?!

Кого обидел, пусть меня
Простят.
Я просто жил земной
Дурацкой жизнью.
Теперь я на Кресте Христа
Распят.
Отныне и вовеки. Тризна!

24.06.2012