Как юркая кошка

Валентина Софронова
Сегодня радость как юркая кошка
По полу прошла, ступая легко.
Хочу, чтоб она задержалась немножко
И не убегала впредь далеко.

Плутовка дарила мне яркие звёзды,
Пушистым хвостом, мурча, обвила...
Сказала и басни, легенды, и поздно
Мне месяц заметил: "Ты просто
Спала..."