разговор...

Танюша Ветер
                "Но теперь я, как тот бронепоезд,
                сижу на запасной скамье."
                (Русский народный блюз)

я бронепоезда последнего последний кочегар
нас жизнь загнала на запасный, то есть попросту в тупик
ему на днях на переплавку, я же - безнадёжно стар
казалось, будем мы всегда... с ним разговаривать привык

«нам много выпало путей, немало пройдено дорог
мы вместе старились и есть что вспомнить и о чём молчать
под утро часто снится мне твоих колес тяжёлый рок
и сердце заставляет в такт, наперекор всему, стучать»

«какой там рок... мне только дождь порой нашёптывает блюз
и за изгибом у моста шумит о вечности река
а к переплавке я готов, её, дружище, не боюсь
подбрось, как прежде, в топку мне ещё немного уголька

привычно так гудит огонь и согревает...  не грусти
держись и верь, настанет день - задуют перемен ветра
бывает в жизни часто так, что разбегаются пути,
а может, встретимся ещё, светает... ну, тебе пора...»

На конкурс "Выход Из Под Контроля" Tribute to Зимовье Зверей
http://www.stihi.ru/2013/02/10/8988