Виолончель работы Страдивари...

Лесовик 2
* * *
                Л. Динуловой

Виолончель работы Страдивари,
А может быть — Амати иль Гварнери,
Звучит негромко в голосе густом,
Промодулированом мудростью житейской
И прирождённым Божьим даром слова,
Уменьем музыку словесного звучанья
Сплетать в мелодию стихов, простых, как будто.
И музыка нам в души проникает,
И заставляет их звучать согласно
С мелодией Всевышнего — Маэстро,
Надеждой и любовью окрыляет
И овевает ветром светлой грусти
По всем, ушедшим в вечность безвозвратно,
Нас поднимая на вершины духа…








                20 февраля 2014 г.
                поэту Лидии Сергеевне Динуловой
                исполнилось бы 92 года

                31 марта 2013 г. выяснилось, что
                на странице Надежды Коган есть замечательное
                эссе о творчестве Лидии Сергеевны:
                http://www.stihi.ru/2002/06/12-261


30 сентября 2013 г.
остановилось многострадальное сердце
талантливого поэта Лидии Сергеевны Динуловой,
автора книги стихов "Жизнь как есть",
лауреата нескольких литературных премий,
члена Союза писателей России и
Сергиево-Посадского ЛИТО "Свиток"

В литературном дневнике 30.09.13 приведены два её стиха,
а сегодня, 20.02.14 - три стиха, подаренные ей при жизни