Я рядом, хоть и исчезаю

Виктор Сарабанда
Сударыня, в чужом краю
Мне Ваших строк мотив бесценен.
Ваш образ бережно храню,
Он свет мой в переулках тени.

И мириады тонких стрел
По нервам пролетают током,
Простите мне, что я посмел
Явиться в сны не вняв урокам.

Нет, я не ждал и не искал -
В другие зазеркалья бился,
Но в Вашем замке среди скал
Я, замерев, остановился.

Сударыня, Вы целый мир,
Вы нежность безудержной страсти
И в кружеве полночных лир
Я над собой давно не властен.

В чарующем узоре слов
Я потерялся безвозвратно.
Не строю навесных мостов
И не ищу пути обратно.

В рассеянном мерцаньи свеч
Стою коленопреклонённый,
А мне б коснуться Ваших плеч,
Остаться в неге рук сплетённых.

Не потревожу Ваш покой.
Рассвет в свои права вступает.
Я за зеркальною чертой,
А дымка тает, тает, тает...
-
Я рядом, хоть и исчезаю.


* героиня обитает тут: http://stihi.ru/2013/02/03/5817