В дремучем старинном лесу

Бируте Василяускайте
В дремучем старинном лесу
Стоит тишина неземная.
Вершины устало несут
Кресты, как символику рая.

Иголками крашенный мох,
Бесплодные залежи шишек.
Веками нашептанный вдох,
Пропитанный мудростью свыше.

В ржавеющей вечности тон
Уходит земля под стволами.
Безмолвием вышитый стон
Крестов опалённых лучами.

…В дремучем старинном лесу
Иголками крашенный мох
В ржавеющей вечности тон.
Вершины устало несут
Веками нашептанный вдох,-
В безмолвием вышитый стон…